FSH Lolos Tahap Verifikasi PMP ZI, Dirjen Pendis Kemenag Beri Nilai Pendahuluan

Berita PPID, Gedung FSH– Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dinyatakan memenuhi syarat pada tahap verifikasi Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMP ZI) Kementerian Agama RI (Kemenag) dan hari ini dilakukan penilaian pendahulan oleh tim penilai internal Dirjen Pendis Kemenag (Kamis, 01/02/2024).

Pada proses penilaian pendahuluan dilakukan secara hybrid oleh tim ZI FSH bersama tim penilai. Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC. membuka acara ini dengan menjelaskan beberapa upaya dan hasil yang sudah dilakukan FSH untuk mencapai Zona Integritas.

“FSH selalu menerapkan sistem kelola yang bersih, meningkatkan budaya kerja, dan meorientasikan pelanggan seperti memudahkan proses pelayanan dengan digitalisasi”, jelasnya.

Prof. Maksum juga menyampaikan bahwa FSH saat ini memiliki Perpustakaan digital sebagai inovasi yang dapat diakses oleh mahasiswa selama 24 jam. Tentunya hal ini akan memudahkan mahasiswa mendapatkan referensi diluar pelayanan tatap muka perpustakaan fakultas.

Beberapa bentuk layanan lainnya pun juga sudah banyak yang beralih pada digitalisasi, seperti layanan akademik, layanan bantuan hukum Masyarakat, dan modernisasi kelas dengan membuat smart classroom. Tidak lupa FSH juga memiliki fasilitas bagi penyandang disabilitas mulai dari area parkir, area kursi roda, kamar mandi, hingga area setiap ruangan khusus bagi pelanggan berkebutuhan khusus.

Tim penilai internal sangat mengapresiasi segala bentuk upaya FSH membangun Zona Integritas. Para penilai juga memiliki sedikit catatan untuk FSH segera memperbarui beberapa dokumen agar sesuai dengan syarat PMP ZI. Seluruh tim PMP ZI menerima catatan tersebut dan akan segera memperbaiki untuk bisa mencapai PMP ZI Kemenag dan sangat berharap bisa mencapai ZI WBK dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI. (PPID FSH)