UIN Jakarta Gelar FGD untuk Kertas Kerja Maturity Rating Aplikasi BIOS Kementerian Keuangan RI

Berita PPID, Syahida Inn— Biro Perencanaan dan Keuangan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Biro PK) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Dokumen Pendukung yang dibutuhkan pada kertas kerja Maturity Rating pada Aplikasi Bios PPK Kementerian Keuangan RI di Gedung Syahida Inn, Kamis (7/3/2024). FGD dilaksanakan untuk merumuskan dokumen pendukung yang diperlukan dalam kertas kerja Maturity Rating aplikasi BIOS PPK Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Kegiatan dibuka langsung Kepala Biro PK UIN Jakarta, M. Ali Irfan SE MM. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penyiapan ini sebagai bagian dari strategi peningkatan peringkat UIN Jakarta sebagai Perguruan Tinggi Badan Layanan Umum.

“Ini juga penting sebagai langkah menuju penyiapan UIN Jakarta sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Badan Hukum,” ujarnya.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah pejabat biro dan unit ini diharapkan FGD ini diharapkan dapat menghasilkan gagasan-gagasan yang konstruktif dan solutif dalam menyusun kerangka kerja kertas kerja Maturity Rating. “Dengan demikian, langkah-langkah perbaikan dan pengembangan yang tepat dapat diambil untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas UIN Jakarta dalam pengisian aplikasi BIOS Kementerian Keuangan RI,” katanya.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan FGD juga diharapkan menjadi langkah awal yang signifikan dalam memajukan pembaruan sistem dan meningkatkan standar pelayanan di bidang keuangan, khususnya dalam konteks UIN Jakarta sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas dan terdepan dalam penerapan teknologi informasi. (PPID PIH)